[Vidéo] Bienvenue chez Saisons et Couleurs – Café aux Herbes #5

Cette fois-ci je vous emmène chez Sophie, pépiniériste à Aulas. C’est le 5e épisode du Café aux Herbes, où nous parlons des métiers liés aux plantes médicinales et comestibles. C’est aussi le début de l’Hiver en Médecine Chinoise.

[Formation] Quand les arbres se dénudent

[Formation] Quand les arbres se dénudent – Reconnaître les arbres en hiver et récolter bourgeons et jeunes pousses pour la réalisation de macérats glycérinés.

[Formation] Désherbez malin !

Je vous propose une formation pour optimiser votre désherbage. Pourquoi jeter au compost les trésors que l’on considère à tort comme des mauvaises herbes ? Apprenez à les utiliser pour vous nourrir et vous soigner.

Après le séchage : conserver les plantes sèches

L’an dernier je vous avais proposé un article sur le séchage des plantes médicinales. Voici la suite, l’épisode où je vous raconte comment conserver vos plantes une fois qu’elles sont sèches.

Pas à pas : le pistou

La première graine de mon potager, c’est le pistou. Je vous donne mon pas à pas. C’est l’été, pour ainsi dire la saison des romans-photo 😉
Une recette à déguster sur un morceau de pain frais ou des légumes grillés.

Centaurium erythraea : une floraison en plein désert

J’espère que vous allez tous bien en ce début de mois de juillet, que vous vous tenez au frais et à l’ombre, les pieds dans l’eau. Au-delà des inquiétudes / prises de conscience sur les capacités d’adaptation qui vont être nécessaires pour vivre le dérèglement climatique, l’arrivée brutale et précoce de la canicule commence à…